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Recette : Oeuf mimosa aux crevettes fumées

06/05/20
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Les œufs mimosas font partie des recettes d’enfance qui reviennent régulièrement lors des grands repas familiaux, à Pâques notamment. Aujourd'hui, Stéphane vous propose de revisiter cette recette plutôt festive  en y ajoutant des crevettes royales de Maison Matthieu. Découvrez la recette des œufs mimosas aux crevettes fumées

Pour réaliser cette recette il va vous falloir : 

  • 120 gr. crevettes fumées soit env 5 crevettes royales
  • 1 oeuf par personne
  • 1 oignon vert
  • Poivre

Coût de la recette pour 5 personnes :

  • Crevettes fumées: 3,80€ les 5 crevettes 
  • Autres : env 3€
  • Coût par personne : 1,36€ / personne si on comptes utiliser toutes les crevettes fumées
  • Temps de préparation : 10  min
  • Niveau : Moyen Chef 

Pour votre mayonnaise : 

  • Huile de tournesol ou de colza
  • Une touche de moutarde
  • Une touche de paprika ou piment doux

 

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Comment préparer les oeufs mimosas aux crevettes fumées ?

Faire chauffer de l’eau dans une casserole. Déposer délicatement les œufs dans l’eau à l’aide d’une cuillère et les laisser cuire 10 minutes.

Retirer les œufs et les laisser refroidir.

Hacher grossièrement les crevettes, réserver.

Couper et hacher la partie blanche de l’oignon vert, réserver la partie verte pour décorer.

Enlevez la coquille des œufs. Couper les œufs en deux et séparer les blancs des jaunes.

Dans un bol, écraser à la fourchette les jaunes d’œuf.

Pour faire votre mayonnaise maison : 

Jaune d’oeuf, moutarde, battez en incorporant doucement un filet d’huile pour obtenir une émulsion. Dans la recette originale des œufs mimosa, on utilise les jaunes d’oeuf cuits, lissés à la fourchette, nous vous proposons une alternative plus simple à réaliser : dans votre mayonnaise, incorporez la moitié des jaunes cuits écrasés à la fourchette pour lui donner une belle consistance. Ajoutez la pointe de piment/paprika.

Ajouter l’oignon vert et les crevettes. Mélanger.

Répartir ce mélange sur les moitiés de blancs d’œufs.

Poivrer au goût et décorer avec de petites rondelles d’oignon vert.

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