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Un blog culinaire, mais pas que...

La gastronomie

Découvrez la gastronomie française et ses produits de terroir d'exception
Kaioux de la Rhune
18/11/19

Comment peler ses maquereaux fumés ?

Message de Stéphane, de Maison Matthieu : Il vous dévoile son astuce pour peler ses maquereaux fumés. Une astuce qui […]
13/11/19

Tradition nordique : Le saumon Gravlax

Cru, cuit, fumé, en sushi ou en sashimi, le saumon sous toutes ses formes éveille nos papilles. Depuis peu, sur […]
06/11/19

Le saumon tranché de la Maison Matthieu

Une nouveauté pour les fêtes de Noël, Le saumon fumé tranché. Vous pouvez le retrouvez en pavé de 500g ou […]
01/10/19

Tout savoir sur le foie gras

Achat de foie gras : notre recommandation pour les fêtes Avec les fêtes de fin d'année qui vont clairement pouvoir […]
01/10/19

Comment faire son foie gras maison ?

Cette année pour les fêtes, relevez le défi : faites votre foie gras maison sans cuisson ! Incontournable des repas […]
Photographie d'une personne de sexe féminin en train de verser du vin rouge
11/06/19

Quels sont les bienfaits de la sardine ?

Pêchée dans le monde entier, la sardine est un régal quand nous la savourons grillée, ou bien en conserve à […]
03/06/19

Comment faire son saumon gravlax ?

Pour changer du classique saumon fumé surtout en période estivale. Laissez-vous tenter par le saumon gravlax . Le gravlax ressemble […]
14/05/19

Tout savoir sur les bienfaits du poisson fumé...

Le poisson fumé est il bon? Et frais, fumé, en papillotes ou au four… ? Vous savez probablement que le […]
22/02/19

Cuisson du magret de canard, tout savoir

Vous vous êtes laissé tenter par ce magnifique magret de canard frais qui vous faisait de l’oeil. Maintenant qu’il est […]
19/02/19

Sprats : Qu’est ce que les sprats ?

Le sprat est un petit poisson proche de la sardine, savoureusement fumé puis mariné dans l’huile offre un goût puissant […]

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