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La gastronomie
Découvrez la gastronomie française et ses produits de terroir d'exception
06/11/19
Le saumon tranché de la Maison Matthieu
Une nouveauté pour les fêtes de Noël, Le saumon fumé tranché. Vous pouvez le retrouvez en pavé de 500g ou […]
Le poisson
01/10/19
Tout savoir sur le foie gras
Achat de foie gras : notre recommandation pour les fêtes Avec les fêtes de fin d'année qui vont clairement pouvoir […]
La charcuterie
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Le saviez-vous ?
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Secrets de fabrication
01/10/19
Comment faire son foie gras maison ?
Cette année pour les fêtes, relevez le défi : faites votre foie gras maison sans cuisson ! Incontournable des repas […]
La charcuterie
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Le saviez-vous ?
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Trucs & Astuces
11/06/19
Quels sont les bienfaits de la sardine ?
Pêchée dans le monde entier, la sardine est un régal quand nous la savourons grillée, ou bien en conserve à […]
Le poisson
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Le saviez-vous ?
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Secrets de fabrication
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Trucs & Astuces
03/06/19
Comment faire son saumon gravlax ?
Pour changer du classique saumon fumé surtout en période estivale. Laissez-vous tenter par le saumon gravlax . Le gravlax ressemble […]
Le poisson
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Le saviez-vous ?
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Secrets de fabrication
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Trucs & Astuces
14/05/19
Tout savoir sur les bienfaits du poisson fumé...
Le poisson fumé est il bon? Et frais, fumé, en papillotes ou au four… ? Vous savez probablement que le […]
Le poisson
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Le saviez-vous ?
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Secrets de fabrication
22/02/19
Cuisson du magret de canard, tout savoir
Vous vous êtes laissé tenter par ce magnifique magret de canard frais qui vous faisait de l’oeil. Maintenant qu’il est […]
La viande
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Les recettes
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Recettes salées
19/02/19
Sprats : Qu’est ce que les sprats ?
Le sprat est un petit poisson proche de la sardine, savoureusement fumé puis mariné dans l’huile offre un goût puissant […]
Le poisson
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Le saviez-vous ?
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Secrets de fabrication
15/02/19
Comment faire une raclette gourmande ?
Traditionnellement une bonne raclette comporte 3 éléments : un assortiment de fromages à raclette, de la charcuterie, et des pommes […]
Le Fromage
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Recettes salées
12/02/19
Le jambon et le nitrite, reflet de l'agro-industrie ?
Il y a deux ans nous avons découvert que le jambon, et bien en fait, ca n'est pas rose. Le […]
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