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Un blog culinaire, mais pas que...

La gastronomie

Découvrez la gastronomie française et ses produits de terroir d'exception
terrine de lapin oignons caramélisés
25/04/17

La cave Fondère à Marseille 5 avenues , authentique et familiale

Quartier 5 avenues dans le quatrième arrondissement de Marseille, se trouve la cave Fondère, petite cave familiale et authentique ouverte depuis 1930.
terrine artisanale foie de lapin
23/04/17

Notre Cave du Mont, une cave chaleureuse et conviviale à Marseille 13006

Au 10 rue de Lodi à Marseille, se trouve Notre cave du Mont et son propriétaire Eric. C’est une cave conviviale, à l’image de l’endroit où elle se situe, une rue commerçante.
terrine lapin aux olives vertes
20/04/17

La cave de Baille à Marseille, cave et restaurant du terroir

Ouverte depuis 11 ans, la Cave de Baille vous accueille Boulevard Baille à Marseille, dans son espace cave à vin et petit restaurant.
Terrine de lapin aux pruneaux 180g
17/04/17

La cave du Vigneron et l'Autre Cave, cavistes passionnés à Aix

Les caves du Vigneron et l'Autre Cave vous accueillent à Aix-en-Provence pour vous faire découvrir leur sélections de vin, champagnes et spiritueux.
Terrine de lapin à la moutarde 180g
14/04/17

Découvrez la cave des Papilles à Marseille

La cave des Papilles à ouvert il y a seulement 6 mois rue Grignan à Marseille, accompagnée du restaurant Madame Jeanne.
Demi magret séché 125g
10/04/17

La cave du Mérou à la Préfecture à Marseille, mi cave mi librairie

Découvrez la Cave du Mérou, mi cave - mi librairie au coeur du quartier des antiquaires à Marseille.
pot au feu
07/12/16

Comment trancher le saumon fumé ?

Apprenez facilement à trancher le saumon fumé label Rouge grâce à notre vidéo Temps Gourmand.
Sirop de safran artisanal 25cl
02/12/16

A la découverte du vrai jambon sans nitrite

Je n’avais jamais mangé de jambon avant. Je croyais pourtant, j’étais du genre à pester contre le jambon de supermarché et à aller chez mon boucher, prendre du jambon à l’os qu’il coupait devant moi.
26/11/16

La charcuterie sans nitrate, nitrite et salpêtre

Chez Bernard Giroud, pas de nitrate ni salpêtre dans ses charcuteries fermière. Pourtant ces additifs sont présents dans la plupart des jambons et salaisons.
Saumon fumé artisanal
02/11/16

Comment Maison Matthieu choisit son saumon frais ?

Gourmand et Maison Matthieu partagent 1 point commun essentiel: nous voulons vous régaler, et vous proposer des produits sains, faits à partir de matières premières rigoureusement sélectionnées.
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