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Un blog culinaire, mais pas que...

La gastronomie

Découvrez la gastronomie française et ses produits de terroir d'exception
saumon fumé bio artisanal
16/05/17

Découvrez le pélardon, fromage des Cévennes AOP

Un petit fromage rond, un goût de chataîgne, à la fois crémeux et moelleux, nous parlons bien sûr du Pélardon des Cévennes.
terrine de lapin oignons caramélisés
25/04/17

La cave Fondère à Marseille 5 avenues , authentique et familiale

Quartier 5 avenues dans le quatrième arrondissement de Marseille, se trouve la cave Fondère, petite cave familiale et authentique ouverte depuis 1930.
terrine artisanale foie de lapin
23/04/17

Notre Cave du Mont, une cave chaleureuse et conviviale à Marseille 13006

Au 10 rue de Lodi à Marseille, se trouve Notre cave du Mont et son propriétaire Eric. C’est une cave conviviale, à l’image de l’endroit où elle se situe, une rue commerçante.
terrine lapin aux olives vertes
20/04/17

La cave de Baille à Marseille, cave et restaurant du terroir

Ouverte depuis 11 ans, la Cave de Baille vous accueille Boulevard Baille à Marseille, dans son espace cave à vin et petit restaurant.
Terrine de lapin aux pruneaux 180g
17/04/17

La cave du Vigneron et l'Autre Cave, cavistes passionnés à Aix

Les caves du Vigneron et l'Autre Cave vous accueillent à Aix-en-Provence pour vous faire découvrir leur sélections de vin, champagnes et spiritueux.
Terrine de lapin à la moutarde 180g
14/04/17

Découvrez la cave des Papilles à Marseille

La cave des Papilles à ouvert il y a seulement 6 mois rue Grignan à Marseille, accompagnée du restaurant Madame Jeanne.
Demi magret séché 125g
10/04/17

La cave du Mérou à la Préfecture à Marseille, mi cave mi librairie

Découvrez la Cave du Mérou, mi cave - mi librairie au coeur du quartier des antiquaires à Marseille.
pot au feu
07/12/16

Comment trancher le saumon fumé ?

Apprenez facilement à trancher le saumon fumé label Rouge grâce à notre vidéo Temps Gourmand.
Sirop de safran artisanal 25cl
02/12/16

A la découverte du vrai jambon sans nitrite

Je n’avais jamais mangé de jambon avant. Je croyais pourtant, j’étais du genre à pester contre le jambon de supermarché et à aller chez mon boucher, prendre du jambon à l’os qu’il coupait devant moi.
26/11/16

La charcuterie sans nitrate, nitrite et salpêtre

Chez Bernard Giroud, pas de nitrate ni salpêtre dans ses charcuteries fermière. Pourtant ces additifs sont présents dans la plupart des jambons et salaisons.

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