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Un blog culinaire, mais pas que...

Secrets de fabrication

Découvrez les incroyables secrets de fabrication des produits de terroir, en direct des producteurs
03/06/19

Qu'est ce que la poutargue ?

Inconnue au Nord de la France et en fait au Nord du Rhône, la poutargue est populaire quand on s’approche […]
22/05/19

Comment utiliser la poudre de cèpes ?

Si vous aimez apporter une touche forestière à vos meilleure recettes gourmandes, nous vous conseillons de découvrir aussi la poudre […]
14/05/19

Tout savoir sur les bienfaits du poisson fumé...

Le poisson fumé est il bon? Et frais, fumé, en papillotes ou au four… ? Vous savez probablement que le […]
Prés de Marnand
19/03/19

Pourquoi faut-il acheter des fruits et légumes de saison ?

Nous n’avons pas toujours le réflexe d’acheter des fruits et des légumes de saison et donc locaux. Pourtant les fruits […]
bienfaits de la viande de bœuf séchée
13/03/19

Comment cuisiner des champignons séchés ?

Le séchage des champignons est une techniques ancestrale de conservation. Les qualités nutritives et gustatives des champignons séchés restent intactes. […]
Tartiflette originale au magret de canard séché
27/02/19

Tout savoir sur les bienfaits du miel

Le miel compte une foule de bienfaits et propriétés curatives. Lavande, acacia, châtaignier... Comment bien choisir son miel artisanal en […]
19/02/19

Sprats : Qu’est ce que les sprats ?

Le sprat est un petit poisson proche de la sardine, savoureusement fumé puis mariné dans l’huile offre un goût puissant […]
12/02/19

Le jambon et le nitrite, reflet de l'agro-industrie ?

Il y a deux ans nous avons découvert que le jambon, et bien en fait, ca n'est pas rose. Le […]
05/02/19

Quelles sont les spécialités lyonnaises ?

Découvrez les spécialités lyonnaises phares, les recettes classiques et l’origine de ces produits de terroir exceptionnels. La région lyonnaise est […]
thé
22/01/19

Miel industriel VS Miel artisanal

En France, nous consommons environ 40 mille tonnes de miel par an. Quatre fois plus de miel que n’en produit […]

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