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Secrets de fabrication

Découvrez les incroyables secrets de fabrication des produits de terroir, en direct des producteurs
Photographie d'une personne de sexe féminin en train de verser du vin rouge
11/06/19

Quels sont les bienfaits de la sardine ?

Pêchée dans le monde entier, la sardine est un régal quand nous la savourons grillée, ou bien en conserve à […]
03/06/19

Comment faire son saumon gravlax ?

Pour changer du classique saumon fumé surtout en période estivale. Laissez-vous tenter par le saumon gravlax . Le gravlax ressemble […]
03/06/19

Qu'est ce que la poutargue ?

Inconnue au Nord de la France et en fait au Nord du Rhône, la poutargue est populaire quand on s’approche […]
22/05/19

Comment utiliser la poudre de cèpes ?

Si vous aimez apporter une touche forestière à vos meilleure recettes gourmandes, nous vous conseillons de découvrir aussi la poudre […]
14/05/19

Tout savoir sur les bienfaits du poisson fumé...

Le poisson fumé est il bon? Et frais, fumé, en papillotes ou au four… ? Vous savez probablement que le […]
Prés de Marnand
19/03/19

Pourquoi faut-il acheter des fruits et légumes de saison ?

Nous n’avons pas toujours le réflexe d’acheter des fruits et des légumes de saison et donc locaux. Pourtant les fruits […]
bienfaits de la viande de bœuf séchée
13/03/19

Comment cuisiner des champignons séchés ?

Le séchage des champignons est une techniques ancestrale de conservation. Les qualités nutritives et gustatives des champignons séchés restent intactes. […]
Tartiflette originale au magret de canard séché
27/02/19

Tout savoir sur les bienfaits du miel

Le miel compte une foule de bienfaits et propriétés curatives. Lavande, acacia, châtaignier... Comment bien choisir son miel artisanal en […]
19/02/19

Sprats : Qu’est ce que les sprats ?

Le sprat est un petit poisson proche de la sardine, savoureusement fumé puis mariné dans l’huile offre un goût puissant […]
12/02/19

Le jambon et le nitrite, reflet de l'agro-industrie ?

Il y a deux ans nous avons découvert que le jambon, et bien en fait, ca n'est pas rose. Le […]

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