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Recette : Cabillaud fumé au safran et légumes dorés

30/10/16
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cabillaud fumé

Le cabillaud fumé au safran de Maison Matthieu se marie très bien avec des petits légumes de saison. Delphine de 13'Or Rouge suggère de le servir, avec une cuillère de confiture citron safran pour une touche sucrée/salée détonante. Vous pouvez également les servir à l'apéro, avec un morceau de pain, un cracker, un blinis. Avec son caractère, le cabillaud fumé au safran se marie mieux avec un saucisson, des pistaches salées ou la noix de st jacques fumée de Maison Matthieu qu'avec du saumon fumé. 

La recette du cabillaud fumé au safran et légumes.

Version ça ma donné faim tout ça mais j’ai 5 mn max pour tout préparer.

Bon d’accord, mais en 5mn ca va être dur de cuire des légumes...  Préparez à la vapeur quelques légumes de saison, entiers: Au printemps :

  • Carottes nouvelles
  • Rattes
  • Petits navets

En été:

  • Carottes nouvelles
  • Courgettes
  • Rattes
  • Poivrons...

En automne:

  • Carottes nouvelles (il doit en rester!)
  • Fenouil
  • Rattes

En hiver:

  • Carottes
  • Panais
  • Topinambour
  • Purée de butternut

Coupez votre cabillaud fumé safrané en tranches, et disposez joliment le tout dans votre assiette, accompagné d’une belle cuillère de confiture de citron safranée.Régalez-vous!

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Version j’ai envie de donner l’impression que j’y ai passé du temps.

Prenez les mêmes légumes, mais faites bouillir 5 mn vos carottes et navets. Pendant ce temps faites chauffer votre four en position grill à 200°. Les petites rattes peuvent cuire à la vapeur.   Déposez les carottes et navets dans un plat, et badigeonnez-les d’huile d’olive. Faites-les dorer dans le four chaud. Vous pouvez pousser le vice/la gourmandise en les badigeonnant de confiture de citron safranée, ils seront ainsi légèrement caramélisés. Préparez des tranches de cabillaud fumé au safran, et disposez joliment le tout dans votre assiette, accompagné d’une belle cuillère de confiture de citron safranée.

Et vous, comment comptez-vous servir votre cabillaud fumé et safrané? Racontez-nous ici !

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