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Recette : Les rouleaux de printemps au saumon fumé artisanal d'Anaïs

17/02/17
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Voici la deuxième recette que nous avons reçue dans le cadre de notre campagne. Merci à Anaïs pour cette belle recette gourmande de rouleaux de printemps au saumon fumé !

Les ingrédients pour les rouleaux de printemps gourmands au saumon fumé artisanal Maison Matthieu

Pour 8 rouleaux de printemps :

  • 8 feuilles de riz rondes
  • 150 g de saumon fumé, dans lequel vous découpez 8 tranches d'égale épaisseur
  • 100 g de pousses de germes de soja
  • 4 feuilles de batavia ou 8 feuilles du coeur de la batavia
  • 4 petites carottes ou 3 grosses
  • selon la saison et votre goût : un concombre, une branche de céléri (ces deux légumes sont une option, c'est très bien sans)
  • 1 pincée de poivre concassé (5 baies)

Coût de la recette pour 8 gourmands :

Temps de préparation : 20 minutes
Niveau : Petit Chef

Coupez les légumes en fins bâtonnets
Trempez très brièvement votre feuille de riz dans l'eau très chaude pour la ramollir.
Posez la sur un linge (sur un plan de travail ca va coller),
Au centre, dressez dans l'ordre une (demi) feuille de salade, la tranche de saumon fumé, le soja, les carottes, concombre, soja, saupoudrez de poivre légèrement.
Rabattez les bords de chaque coté,
puis un des bords latéraux, puis le second en roulant tout le rouleau de printemps aussi serré que possible
La feuille de riz est collante et élastique, vous pouvez serrer for le rouleau entre vos doigts, PUIS rouler, cela va tenir. plus vous serrez efficace à rouler, plus l'expérience sera agréable pour la/le gourmand.e.
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Faire une sauce Nuoc mam légère, adaptée :

  • 2 cuillères à soupe Nuoc mam
  • 1 cuillère à soupe sucre
  • 15 cl d'eau chaude
  • 1 cuillère à soupe de jus de citron
Mélangez l'eau et le sucre (pour le faire fondre), puis le nuoc mam et le jus de citron. C'est prêt.
Pour la recette traditionnelle, on ajoute de l'ail et du piment, on met plus de nuoc mam, et plutôt du citron vert. Celle ci, plus légère, ne couvre pas la délicatesse du saumon fumé, tout en parfumant vos légumes.

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