Logo Temps Gourmand Noir et blanc
Un blog culinaire, mais pas que...
Accueil > Recette : Le saucisson lyonnais vigneron

Recette : Le saucisson lyonnais vigneron

21/02/17
0 commentaires
terrine d'escargots tomate

Nous vous présentons la recette du saucisson lyonnais vigneron, une recette de Sonia de la Cave de Baille à Marseille, comme si vous étiez à Lyon !

La recette du saucisson lyonnais fermier vigneron

Préparation : 10 mn
Cuisson : 50 mn

Ingrédients, il va vous falloir : 

  • 1 saucisson lyonnais
  • Le blanc d'un poireau
  • 1 carotte
  • (vous pouvez ajouter un oignon)
  • 75 cl de vin rouge

Coût de la recette pour 4 gourmands

  • 1 saucisson à cuire : 9,50 €
  • Autres : environ 13 €
  • Coût par personne  : 5,62 €

Temps de préparation : 60 minutes
Niveau : Moyen Chef

Émincez poireau et carotte (et oignon), dans un fait-tout, ce mélange, le saucisson ,le vin, Ajoutez de l'eau pour recouvrir le saucisson.

Mettez à cuire. Lorsque le vin bouillonne, comptez 45'. C'est tout. Servez avec des pommes de terre vapeur ou robe des champs, ou bien une purée.

La Cave de Baille est un relais-frais de Temps Gourmand

Découvrez le système Temps Gourmand

Cet article n'a pas encore de commentaires
Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *


[simple-author-box]

Découvrez également ces articles

cuisson frites
29/02/24

Pourquoi frire deux fois les frites ? la technique culinaire

Un débat intemporel existe : comment obtenir la frite parfaite ? Alors que de nombreuses méthodes abondent, une technique a […]
pain de mie maison
16/02/24

Comment réaliser son pain de mie maison ?

La réalisation d'un pain de mie maison est une expérience enrichissante qui vous permet de savourer un pain frais, moelleux, et sans […]
spécialités culinaires de Laon
15/02/24

Découvrez les saveurs authentiques de Laon : Un voyage culinaire en Picardie

Laon se démarque par son riche patrimoine et sa gastronomie exceptionnelle, invitant à un voyage culinaire unique. Plongeons dans l'univers des spécialités picardes de […]
© Copyright 2023 - Temps Gourmand  |  Mentions légales  |  Politique de confidentialité
enterbookcalendar-full