Logo Temps Gourmand Noir et blanc
Un blog culinaire, mais pas que...
Accueil > Recette : Le saucisson lyonnais vigneron

Recette : Le saucisson lyonnais vigneron

21/02/17
0 commentaires
saucisson lyonnais vigneron

Nous vous présentons la recette du saucisson lyonnais vigneron, une recette de Sonia de la Cave de Baille à Marseille, comme si vous étiez à Lyon !

La recette du saucisson lyonnais fermier vigneron

Préparation : 10 mn
Cuisson : 50 mn

Ingrédients, il va vous falloir : 

  • 1 saucisson lyonnais
  • Le blanc d'un poireau
  • 1 carotte
  • (vous pouvez ajouter un oignon)
  • 75 cl de vin rouge

Coût de la recette pour 4 gourmands

  • 1 saucisson à cuire : 9,50 €
  • Autres : environ 13 €
  • Coût par personne  : 5,62 €

Temps de préparation : 60 minutes
Niveau : Moyen Chef

Émincez poireau et carotte (et oignon), dans un fait-tout, ce mélange, le saucisson ,le vin, Ajoutez de l'eau pour recouvrir le saucisson.

Mettez à cuire. Lorsque le vin bouillonne, comptez 45'. C'est tout. Servez avec des pommes de terre vapeur ou robe des champs, ou bien une purée.

La Cave de Baille est un relais-frais de Temps Gourmand

Découvrez le système Temps Gourmand

Cet article n'a pas encore de commentaires
Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *


[simple-author-box]

Découvrez également ces articles

Barbaresco : un vin incontournable du Piémont italien
13/03/25

Barbaresco : un vin incontournable du Piémont italien

Souvent considéré comme le frère du Barolo, le Barbaresco est un vin incontournable du Piémont italien. Son secret ? Le […]
restaurant auffo marseille
06/03/25

Coline Faulquier : parcours d’une cheffe étoilée audacieuse

Coline Faulquier fait partie de cette nouvelle génération de cheffes qui bousculent la scène gastronomique française. À la tête du […]
06/03/25

Les erreurs courantes en cuisine et comment les éviter !

Tout le monde fait des erreurs en cuisine, même les chefs étoilés ont connu leurs ratés avant de maîtriser l’art […]
© Copyright 2023 - Temps Gourmand  |  Mentions légales  |  Politique de confidentialité
enterbookcalendar-full