Logo Temps Gourmand Noir et blanc
Un blog culinaire, mais pas que...
Accueil > Recette : Le saucisson lyonnais vigneron

Recette : Le saucisson lyonnais vigneron

21/02/17
0 commentaires
saucisson lyonnais vigneron

Nous vous présentons la recette du saucisson lyonnais vigneron, une recette de Sonia de la Cave de Baille à Marseille, comme si vous étiez à Lyon !

La recette du saucisson lyonnais fermier vigneron

Préparation : 10 mn
Cuisson : 50 mn

Ingrédients, il va vous falloir : 

  • 1 saucisson lyonnais
  • Le blanc d'un poireau
  • 1 carotte
  • (vous pouvez ajouter un oignon)
  • 75 cl de vin rouge

Coût de la recette pour 4 gourmands

  • 1 saucisson à cuire : 9,50 €
  • Autres : environ 13 €
  • Coût par personne  : 5,62 €

Temps de préparation : 60 minutes
Niveau : Moyen Chef

Émincez poireau et carotte (et oignon), dans un fait-tout, ce mélange, le saucisson ,le vin, Ajoutez de l'eau pour recouvrir le saucisson.

Mettez à cuire. Lorsque le vin bouillonne, comptez 45'. C'est tout. Servez avec des pommes de terre vapeur ou robe des champs, ou bien une purée.

La Cave de Baille est un relais-frais de Temps Gourmand

Découvrez le système Temps Gourmand

Cet article n'a pas encore de commentaires
Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *


[simple-author-box]

Découvrez également ces articles

28/11/24

Kombu : l'ingrédient secret pour sublimer les plats japonais

Les secrets des saveurs profondes de la cuisine japonaise reposent sur des ingrédients simples, mais importants. Le kombu, une algue […]
café artisanal
18/11/24

Les bonnes raisons de choisir le café moulu artisanal pour vos moments café

Pourquoi privilégier le café moulu artisanal pour votre pause café ? Le café moulu artisanal connaît un engouement croissant, et […]
conservation de la viande
10/10/24

Comment conserver sa viande en tant que boucher ?

L'Art de la conservation de la viande en boucherie La viande, véritable essence du métier de boucher, représente également un […]
© Copyright 2023 - Temps Gourmand  |  Mentions légales  |  Politique de confidentialité
enterbookcalendar-full