Logo Temps Gourmand Noir et blanc
Un blog culinaire, mais pas que...
Accueil > Recette : Roulé de saumon fumé, par Suzanne

Recette : Roulé de saumon fumé, par Suzanne

23/02/17
0 commentaires

Suzanne nous a envoyé une recette dès le premier appel de notre concours ! Amoureuse du saumon fumé Maison Matthieu depuis les premiers jours, elle l’a souvent proposé à sa table et a imaginé une recette toute personnelle. Découvrez la recette :  Roulé de saumon fumé.

Nous l’avons un petit peu adaptée parce qu’on ne peut pas s’empêcher de donner notre avis sur tout, en faisant les rouleaux un par un, car cela nous a semblé plus facile avec un pavé de saumon fumé à la ficelle Maison Matthieu où il peut être difficile de faire de grandes tranches.

Découvrez le système Temps Gourmand

La recette: Roulés de saumon fumé artisanal

Pour 4 personnes : 

  • 330 g de saumon fumé Maison Matthieu
  •  40 grs d’oeufs saumon (vous pouvez faire sans, ça marche très bien)
  • 100 grs de fromage philadelphia nature (ou mascarpone, dans ce cas le saler légèrement)
  • 50 grs de feuilles d’épinards fraiches
  • 1 citron
  •  un brin d’aneth
  • mélange 5 baies

Coût de la recette pour 4 gourmands :

  • 330 g de saumon fumé Maison Matthieu : 19,50€
  • Autres : environ 6 €
  • Coût par personne : 6,37 €

Temps de préparation : 15 minutes
Niveau : Petit Chef

Comment les faire ?

Faites 12 tranches égales dans votre pavé de saumon fumé, d’environ 1 mm d’épaisseur, dans la largeur.

Si vous avez des chutes après la découpe, les hacher fin au couteau et les mélanger au fromage

Rincez et essuyez chaque feuille d’épinard avec de l'essuie tout. Couper les tiges si elles sont dures ou longues

Déposez une tranche de saumon fumé sur du film étirable, recouvrez d’une couche de fromage, posez des feuilles d’épinard sur toute la tranche, ajoutez quelques oeufs de saumon au milieu. Roulez cette tranche de saumon/fromage/épinard sur la longueur. Finissez en l’enroulant dans le film. Serrez bien. Fermez le film étirable de chaque coté (comme un bonbon).

Laissez-les au congélateur 20 minutes, puis conservez les au réfrigérateur jusqu’au moment de les retirer de leur film pour les servir.

Présentez sur un lit de salade vos roulés que vous parsemerez d’aneth hachée: Ajouter des quartiers de citrons.

Cet article n'a pas encore de commentaires
Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *


[simple-author-box]

Découvrez également ces articles

choisir robot patissier
13/09/23

Comment choisir un robot pâtissier performant ?

Le robot pâtissier est l’appareil à avoir pour mettre toutes les chances de votre côté et réussir vos préparations de […]
petits plats réconfortants
01/09/23

Ces petits plats réconfortants que l'on retrouve à la fin des beaux jours

À la fin d'une longue journée, lorsque l'on est épuisé et que l'on a faim, il n'y a rien de […]
31/08/23

Rentrée scolaire : des idées de goûters pour l'école sains et équilibrés

La rentrée scolaire est l'occasion parfaite de redécouvrir de délicieuses recettes de goûters équilibrés qui fourniront à vos enfants l'énergie […]
© Copyright 2023 - Temps Gourmand  |  Mentions légales  |  Politique de confidentialité
enterbookcalendar-full