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Recette : Spicy garlic bread, pain à l’ail et au biltong

20/03/17
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Quand l’Afrique du Sud rencontre l’Irlande

Sully des 3 Frères Biltong est Irlandais, et s’il peut manger du biltong à toute heure, il n’oublie pas sa culture anglo-saxonne. C’est ainsi qu’il a imaginé pour notre concours de recette une recette de garlic bread, ou pain à l’ail, au biltong.

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Pour cette recette du garlic bread au biltong, il vous faut :

  • 2 à 3 gousses d’ail

  • 25 g de biltong

  • 100g de beurre

  • 1 baguette coupée en 2. Vous pouvez aussi prendre un pain de campagne, ou au levain.

Coût de la recette pour 4 gourmands:

  • 25 g de biltong : 5€
  •  Autres : environ 2 €
  • Coût par personne : 1,75 €

Temps de préparation : 15 minutes
Niveau : Petit Chef

Tout d'abord, mélangez 100g de beurre à température ambiante avec l’ail, épluché puis passé au presse-ail,

Avec un couteau à pain,  faites des fentes dans votre baguette, espacées de 1 à 2 cm, et profondes des 2 tiers de l’épaisseur de la baguette.

Ensuite, remplissez ces fentes  de mélange beurre, biltong et ail et finissez en tartinant le dessus de la baguette enveloppez les 2 demi baguettes ensemble dans du papier d’aluminium.

Puis, passez au four 2 ou 3 minutes pour que le beurre fonde et que le pain croustille.

Enfin, vous pouvez le servir en apéritif, ou en accompagnement d’un barbecue : dans ce cas, faites chauffer le pain enveloppé dans le papier d’aluminium directement dans la braise.

Quel biltong choisir pour cette recette ?

Enfin, tout dépend de vos goûts en matière de piment :

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