Quand l’Afrique du Sud rencontre l’Irlande
Sully des 3 Frères Biltong est Irlandais, et s’il peut manger du biltong à toute heure, il n’oublie pas sa culture anglo-saxonne. C’est ainsi qu’il a imaginé pour notre concours de recette une recette de garlic bread, ou pain à l’ail, au biltong.
2 à 3 gousses d’ail
100g de beurre
1 baguette coupée en 2. Vous pouvez aussi prendre un pain de campagne, ou au levain.
Temps de préparation : 15 minutes
Niveau : Petit Chef
Tout d'abord, mélangez 100g de beurre à température ambiante avec l’ail, épluché puis passé au presse-ail,
Avec un couteau à pain, faites des fentes dans votre baguette, espacées de 1 à 2 cm, et profondes des 2 tiers de l’épaisseur de la baguette.
Ensuite, remplissez ces fentes de mélange beurre, biltong et ail et finissez en tartinant le dessus de la baguette enveloppez les 2 demi baguettes ensemble dans du papier d’aluminium.
Puis, passez au four 2 ou 3 minutes pour que le beurre fonde et que le pain croustille.
Enfin, vous pouvez le servir en apéritif, ou en accompagnement d’un barbecue : dans ce cas, faites chauffer le pain enveloppé dans le papier d’aluminium directement dans la braise.
Enfin, tout dépend de vos goûts en matière de piment :
À la une
Découvrez également ces articles