Logo Temps Gourmand Noir et blanc
Un blog culinaire, mais pas que...
Accueil > Recette : Spicy garlic bread, pain à l’ail et au biltong

Recette : Spicy garlic bread, pain à l’ail et au biltong

20/03/17
0 commentaires

Quand l’Afrique du Sud rencontre l’Irlande

Sully des 3 Frères Biltong est Irlandais, et s’il peut manger du biltong à toute heure, il n’oublie pas sa culture anglo-saxonne. C’est ainsi qu’il a imaginé pour notre concours de recette une recette de garlic bread, ou pain à l’ail, au biltong.

Découvrez le système Temps Gourmand

Pour cette recette du garlic bread au biltong, il vous faut :

  • 2 à 3 gousses d’ail

  • 25 g de biltong

  • 100g de beurre

  • 1 baguette coupée en 2. Vous pouvez aussi prendre un pain de campagne, ou au levain.

Coût de la recette pour 4 gourmands:

  • 25 g de biltong : 5€
  •  Autres : environ 2 €
  • Coût par personne : 1,75 €

Temps de préparation : 15 minutes
Niveau : Petit Chef

Tout d'abord, mélangez 100g de beurre à température ambiante avec l’ail, épluché puis passé au presse-ail,

Avec un couteau à pain,  faites des fentes dans votre baguette, espacées de 1 à 2 cm, et profondes des 2 tiers de l’épaisseur de la baguette.

Ensuite, remplissez ces fentes  de mélange beurre, biltong et ail et finissez en tartinant le dessus de la baguette enveloppez les 2 demi baguettes ensemble dans du papier d’aluminium.

Puis, passez au four 2 ou 3 minutes pour que le beurre fonde et que le pain croustille.

Enfin, vous pouvez le servir en apéritif, ou en accompagnement d’un barbecue : dans ce cas, faites chauffer le pain enveloppé dans le papier d’aluminium directement dans la braise.

Quel biltong choisir pour cette recette ?

Enfin, tout dépend de vos goûts en matière de piment :

Cet article n'a pas encore de commentaires
Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *


[simple-author-box]

Découvrez également ces articles

planche epoxy
02/07/24

Comment faire des planches à découper en résine époxy ?

Si vous etes cuisinier ou tout simplement bricoleur voici un tutoriel pour que vous puissiez fabriquer vos propres planches à […]
terrine
28/06/24

Comment choisir votre terrine du Sud-Ouest pour une entrée réussie ?

Choisir la terrine parfaite du Sud-Ouest pour sublimer votre entrée est un véritable art. La richesse gastronomique de cette région […]
04/06/24

Les occasions idéales pour offrir un panier garni

Offrir un panier garni est une tradition conviviale et chaleureuse pour partager des produits savoureux et de qualité. Que ce […]
© Copyright 2023 - Temps Gourmand  |  Mentions légales  |  Politique de confidentialité
enterbookcalendar-full