Pour savourer le saumon fumé artisanal Maison Matthieu, rien de mieux que de le manger cru. Nous vous proposons une idée apéritif originale, fraîche et pleine de saveur, idéal pour un apéro d’été. Une recette croquante qui laisse pleinement les saveurs du saumon artisanal et fumé au bois d’arbres de Provence s’exprimer.
Découvrez la recette des petites brochettes au saumon fumé, présentées en hérisson gourmand. C’est rapide, facile et délicieux !
Pour 4 personnes, vous aurez besoin de :
- 1 avocat
- 1/2 concombre
- 1 sachet de dés de saumon fumé
- 1 pamplemousse pour faire le hérisson
- Des mini piques à brochettes ou des cure-dents
Temps de préparation : 15 minutes
Niveau : Petit Chef
- Commencez par couper le concombre et l’avocat en cubes d’1 cm de haut.
- Sur la moitié des piques/ cure-dents, alternez 1 cube de concombre / 1 dé de saumon fumé / 1 cube de concombre.
- Sur l’autre, 1 cube d’avocat/ 1 dé de saumon fumé / 1 cube d’avocat.
- Coupez le pamplemousse en deux et déposez chaque moitié dans une assiette.
- Piquez-les mini brochettes dessus harmonieusement afin que ce soit bien réparti.
- Placez-les au frais le temps que vos invités arrivent et il n’y a plus qu’à servir ensuite.
Une recette apéritive simple et croquante, qui saura ravir les amateurs de saumon fumé. Découvrez notre gamme de poissons fumés Maison Matthieu sur Temps Gourmand : saumon, muge, Saint Jacques... de quoi vous régaler pour les grandes occasions, comme pour les petites !
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