Logo Temps Gourmand Noir et blanc
Un blog culinaire, mais pas que...
Accueil > Recette : Petites brochettes au saumon fumé artisanal

Recette : Petites brochettes au saumon fumé artisanal

22/06/17
0 commentaires
petites brochettes au saumon fumé

Pour savourer le saumon fumé artisanal Maison Matthieu, rien de mieux que de le manger cru. Nous vous proposons une idée apéritif originale, fraîche et pleine de saveur, idéal pour un apéro d’été. Une recette croquante qui laisse pleinement les saveurs du saumon artisanal et fumé au bois d’arbres de Provence s’exprimer.

Découvrez la recette des petites brochettes au saumon fumé, présentées en hérisson gourmand. C’est rapide, facile et délicieux !

Découvrez le système Temps Gourmand

La recette des brochettes apéritives au saumon fumé 

Pour 4 personnes, vous aurez besoin de :

- 1 avocat
- 1/2 concombre
- 1 sachet de dés de saumon fumé
- 1 pamplemousse pour faire le hérisson
- Des mini piques à brochettes ou des cure-dents

Coût de la recette pour 4 gourmands:

  • Dés saumon fumé : 8 €
  • Autres : environ 4 €
  • Coût par personne : 3€

Temps de préparation : 15 minutes
Niveau : Petit Chef

Réalisation des brochettes apéritives

- Commencez par couper le concombre et l’avocat en cubes d’1 cm de haut.

- Sur la moitié des piques/ cure-dents, alternez 1 cube de concombre / 1 dé de saumon fumé / 1 cube de concombre.

- Sur l’autre, 1 cube d’avocat/ 1 dé de saumon fumé / 1 cube d’avocat.

- Coupez le pamplemousse en deux et déposez chaque moitié dans une assiette.

- Piquez-les mini brochettes dessus harmonieusement afin que ce soit bien réparti.

- Placez-les au frais le temps que vos invités arrivent et il n’y a plus qu’à servir ensuite.

Une recette apéritive simple et croquante, qui saura ravir les amateurs de saumon fumé. Découvrez notre gamme de poissons fumés Maison Matthieu sur Temps Gourmand : saumon, muge, Saint Jacques... de quoi vous régaler pour les grandes occasions, comme pour les petites !

Cet article n'a pas encore de commentaires
Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *


[simple-author-box]

Découvrez également ces articles

20/01/25

Le guide pratique pour apprécier le saumon fumé dans vos plats

Délicat et raffiné, le saumon fumé est une véritable star des tables gourmandes. Sa saveur subtile et ses compositions variées […]
20/01/25

4 types de sandwichs savoureux à essayer pour votre prochain pique-nique

Les pique-niques sont des moments parfaits pour admirer la beauté de la nature, partager un repas en plein air et […]
Cuisine de la mer
15/01/25

Cuisine de la mer : découvrez la simplicité de la livraison à domicile

Il n'est jamais trop tard pour rendre hommage à la richesse des produits de la mer ! Grâce à une […]
© Copyright 2023 - Temps Gourmand  |  Mentions légales  |  Politique de confidentialité
enterbookcalendar-full