Logo Temps Gourmand Noir et blanc
Un blog culinaire, mais pas que...
Accueil > Recette : Petites brochettes au saumon fumé artisanal

Recette : Petites brochettes au saumon fumé artisanal

22/06/17
0 commentaires
petites brochettes au saumon fumé

Pour savourer le saumon fumé artisanal Maison Matthieu, rien de mieux que de le manger cru. Nous vous proposons une idée apéritif originale, fraîche et pleine de saveur, idéal pour un apéro d’été. Une recette croquante qui laisse pleinement les saveurs du saumon artisanal et fumé au bois d’arbres de Provence s’exprimer.

Découvrez la recette des petites brochettes au saumon fumé, présentées en hérisson gourmand. C’est rapide, facile et délicieux !

Découvrez le système Temps Gourmand

La recette des brochettes apéritives au saumon fumé 

Pour 4 personnes, vous aurez besoin de :

- 1 avocat
- 1/2 concombre
- 1 sachet de dés de saumon fumé
- 1 pamplemousse pour faire le hérisson
- Des mini piques à brochettes ou des cure-dents

Coût de la recette pour 4 gourmands:

  • Dés saumon fumé : 8 €
  • Autres : environ 4 €
  • Coût par personne : 3€

Temps de préparation : 15 minutes
Niveau : Petit Chef

Réalisation des brochettes apéritives

- Commencez par couper le concombre et l’avocat en cubes d’1 cm de haut.

- Sur la moitié des piques/ cure-dents, alternez 1 cube de concombre / 1 dé de saumon fumé / 1 cube de concombre.

- Sur l’autre, 1 cube d’avocat/ 1 dé de saumon fumé / 1 cube d’avocat.

- Coupez le pamplemousse en deux et déposez chaque moitié dans une assiette.

- Piquez-les mini brochettes dessus harmonieusement afin que ce soit bien réparti.

- Placez-les au frais le temps que vos invités arrivent et il n’y a plus qu’à servir ensuite.

Une recette apéritive simple et croquante, qui saura ravir les amateurs de saumon fumé. Découvrez notre gamme de poissons fumés Maison Matthieu sur Temps Gourmand : saumon, muge, Saint Jacques... de quoi vous régaler pour les grandes occasions, comme pour les petites !

Cet article n'a pas encore de commentaires
Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *


[simple-author-box]

À la une

Découvrez également ces articles

café tasse
04/01/24

Comment bien doser son café ?

Le café est une des boissons les plus appréciées. Même si chacun a ses goûts et ses préférences en matière […]
travailler pâte à sucre
19/12/23

Maitrisez l'Art de travailler la pâte à sucre pour des gâteaux époustouflants

La pâte à sucre est une alliée incontournable pour transformer vos gâteaux en œuvres d'art sucrées. Pour vous aider à […]
café d'exception
19/12/23

Qu'entend-on par café d'exception ?

Le café est une boisson très appréciée partout dans le monde. Il existe différents arômes qui éveillent les sens des […]
© Copyright 2023 - Temps Gourmand  |  Mentions légales  |  Politique de confidentialité
enterbookcalendar-full