Sur Temps Gourmand nous vous proposons un saucisson à cuire lyonnais authentique, élaboré par Bernard Giroud, producteur du terroir. Ce saucisson à cuire artisanal est préparé sans ajouts de produits chimiques comme des nitrites et salpêtres, ni arômes artificiels ou encore conservateurs. Pour sublimer ce produit de terroir exceptionnel, nous vous proposons de découvrir la recette du saucisson brioché lyonnais, un repas convivial et traditionnel.
Ingrédients :
- 1 saucisse à cuire
- 200 g de farine
- 2 gros œufs
- 90 g de beurre mou
- 5 cl de lait tiède
- 1 sachet de levure de boulanger!
- 1 pincée de sel
Temps de préparation : 30 minutes
Niveau : Petit Chef
Réalisation de la pâte à brioche
- Mélangez la farine, la levure et le sel, ajoutez les oeufs, puis incorporez le lait
- Pétrissez la pâte pendant quelques minutes, puis incorporez le beurre et pétrissez à nouveau jusqu’à ce que la pâte soit bien homogène. Elle est prête lorsqu’elle est bien souple, et que vous pouvez en faire une boule.
- Laissez reposer cette boule le temps de cuire le saucisson.
Cuisson du saucisson à cuire
- Faites cuire le saucisson dans une grande quantité d’eau salée pendant environ 30 minutes.
- Laissez-le refroidir afin de retirer la peau.
Réalisation du saucisson brioché
- Étalez la pâte sur un plan de travail légèrement fariné.
- Placez le saucisson au centre et rabattre la pâte afin de l’enrober entièrement.
Conseil de Temps Gourmand : si vous le souhaitez, vous pouvez garder un peu de pâte pour réaliser un décor sur la brioche comme un mot, une fleur ou encore une tresse.
- Afin de faire dorer votre brioche, étalez un peu de lait ou un peu d’oeuf à l’aide d’un pinceau et enfournez pendant une vingtaine de minutes à 180°C.
Il n’y a plus qu’à servir !
Une recette simple et authentique pour déguster votre saucisson à cuire Temps Gourmand d’une autre manière, tout aussi délicieuse. Retrouvez le saucisson à cuire d'Olivier Couavoux sur Temps Gourmand, un produit savoureux, dont le goût unique du terroir vous étonnera.
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