Logo Temps Gourmand Noir et blanc
Un blog culinaire, mais pas que...
Accueil > Saumon fumé artisanal Signature, quand Maison Matthieu rencontre Sarabar

Saumon fumé artisanal Signature, quand Maison Matthieu rencontre Sarabar

28/11/17
0 commentaires
Boeuf à mijoter Bourguignon 1kg

Découvrez le saumon fumé artisanal Signature Maison Matthieu x Sarabar

Avec ses saumons artisanaux fumés d’exception, Maison Matthieu nous régale à chaque dégustation. Que soit à la maison où lors des soirées chez nos relais-frais. Cet été nous avons découvert le saumon fumé artisanal aux citrons confits, à l’aneth et au basilic. De quoi séduire nos papilles tout en fraîcheur. Pour les fêtes, Maison Matthieu revient avec un saumon fumé artisanal Signature aux baies de Timut, en association avec Sarabar. Karine sélectionne les meilleurs poivres et épices dans le monde.

Le saumon fumé artisanal Signature

Pour ce saumon Signature, Maison Matthieu a choisi un saumon d’Islande, issu d’un petit élevage. L’éleveur s’occupe des saumons depuis l’éclosion des œufs jusqu’au conditionnement du saumon frais.

De plus, l’Islande ne compte qu’une très petite production de saumon par an, ce qui donne un saumon rare et qu’une qualité exceptionnelle. Les saumons sont élevés dans des Fjords. Ils sont en pleine nature selon des règles strictes de respect de l’environnement et de respect du poisson. Ainsi l’alimentation des saumons est uniquement à base de minéraux et végétaux. Les cages d’élevage comptent 2% de poissons pour 98% d’eau.

Découvrez qui se cache derrière Temps Gourmand

Sarabar, épices et poivres exceptionnels

Derrière Sarabar, on retrouve Karine Blanc qui sélectionne dans le monde entier, les meilleurs poivres, sels et épices. Dans son ateliers marseillais, elle imagine des associations uniques d’épices. Elle sélectionne des sels rares afin de les faire découvrir. Puis nous propose des poivres uniques, qui ont chacun un goût et un usage différent.

Sarabar met un point d’honneur à sélectionner des poivres et épices selon des valeurs humaines et respectueuses de l’environnement. Pour cela, les épices sont achetées directement dans des plantations à taille humaine. Par ailleurs, là bas, on n’utilise aucun produit chimique. Quant aux poivres, ils sont achetés de récolte en récolte, pour leur garantir une qualité exceptionnelle.

Pour ce saumon fumé Signature, Sarabar a sélectionné les baies de Timut afin de l’accompagner tout en finesse. Tout droit venues du Népal, les baies de Timut laissent découvrir des notes d’agrumes et tout particulièrement de pomelos. Ainsi, on y retrouve aussi des notes puissantes de rose ancienne, de jasmin et de tubéreuse. Enfin , on retrouve un petit goût fumé et boisé. Très puissant en bouche, les baies de Timut du saumon Signature ont été justement dosées pour donner un goût subtil et complexe au saumon fumé artisanal.

De plus, une fois arrivé dans l’atelier de Maison Matthieu, le saumon frais est fumé artisanalement aux essences d’arbres de Provence. Puis les baies de Timut sont incorporées à chaque étape, infusées, moulues ou encore écrasées.

Dégustez le saumon fumé artisanal Signature

Par ailleurs, pour les fêtes, découvrez le saumon fumé artisanal Signature aux baies de Timut, sélectionnées par Sarabar. Découvrez un saumon fumé artisanal d’exception, associé à des baies de Timut pour un goût unique d’agrumes et de rose ancienne. De quoi vous régaler en famille ou entre amis pour les repas de fêtes.

Découvrez l'article de Sarabar sur le Saumon Signature !

Enfin, retrouvez toutes nos recettes avec du saumon fumé artisanal :

Et biens d'autres encore sur notre Blog Temps Gourmand...

Cet article n'a pas encore de commentaires
Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *


[simple-author-box]

Découvrez également ces articles

video culinaire
18/03/24

5 Conseils pour créer de meilleures vidéos culinaires en 2024

Que vous soyez un chef passionné ou un créateur de contenu culinaire débutant, réaliser des vidéos de recettes attrayantes peut […]
cuisson frites
29/02/24

Pourquoi frire deux fois les frites ? la technique culinaire

Un débat intemporel existe : comment obtenir la frite parfaite ? Alors que de nombreuses méthodes abondent, une technique a […]
pain de mie maison
16/02/24

Comment réaliser son pain de mie maison ?

La réalisation d'un pain de mie maison est une expérience enrichissante qui vous permet de savourer un pain frais, moelleux, et sans […]
© Copyright 2023 - Temps Gourmand  |  Mentions légales  |  Politique de confidentialité
enterbookcalendar-full