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Recette : Pot au feu à la saucisse par Sarabar

31/01/18
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pot au feu

Temps Gourmand, c'est la rencontre de deux passionnés, et nous avons toujours eu envie de permettre à des artisans et producteurs de travailler ensemble. C'est chose faite avec cette recette proposée par Sarabar pour sublimer la saucisse à cuire.  Régalez-vous d'un pot-au-feu original et savoureux.

Pour cette recette de pot au feu, il vous faut :

Coût de la recette pour 6 gourmands

Temps de préparation : 45 minutes
Niveau : Moyen Chef

Découvrez Temps Gourmand

Réaliser votre pot-au-feu

Rincez et coupez les poireaux en gros tronçons, et émincez le vert.

Il faut pelez les navets et coupez-les en 2 s’ils sont un peu gros si non laissez-les entiers.

Ensuite, pelez les panais et les carottes et coupez-les en gros tronçons.

Pelez les oignons et coupez-les en deux.

Détaillez les gousses d’ail sans les peler.

Placez tous les légumes dans une marmite en mettant les poireaux sur le dessus et en ajoutant le vert des poireaux émincés. Ajoutez l’assemblage pot au feu Sarabar

Posez le saucisson sans le piquer sur les légumes et recouvrez le tout d’eau froide avec une grosse pincée de sel et un bouillon de volailles ou de viande. Portez à ébullition, puis baissez le feu. Ecumez de temps en temps.

Après environ 10mn enlevez les tronçons de poireaux et réservez-les. Puis après environ 20mn de cuisson retirez les navets, les panais et les carottes. Laissez cuire encore environ 10 mn le saucisson. Puis, retirez votre marmite du feu et laissez le saucisson dans le bouillon encore 15 à 20mn. Puis filtrez le bouillon et refaites le chauffer, incorporez-y les légumes.

Découpez le saucisson en rondelles assez épaisses. Dans une assiette creuse servez vos légumes et de belles rondelles de saucisson, arrosé de bouillon.

Rajoutez un peu de poivre du Vietnam Phu Quoc blanc si vous allez boire un blanc (plutôt un blanc avec des aromes puissants et fleuris, et pas trop d'acidité si vous avez cela) ou de poivre rouge du Cambodge avec un vin rouge, et régalez-vous !

Crédit photo et recette par Sarabar

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