Qui a dit que le burger devait être lourd et gras ? Découvrez la version Temps Gourmand de l’Avocado burger. C’est ce burger léger et sain au pain fait d’avocat et au tartare de saumon fumé artisanal Maison Matthieu.

La recette de l’Avocado Burger au saumon fumé artisanal

Pour réaliser 4 burgers so healthy, il vous faudra :

  • Un avocat pelé par personne? Saupoudré de quelques graines de sésame grillées pour faire office de pain.
  • Une tomate fraîche (seulement si c’est la saison , sinon à remplacer par une bonne tomate pelée en conserve).
  • 150g de dés de saumon fumé artisanal Maison Matthieu.
  • Un demi oignon ou quelques petits oignons frais (ciboules).
  • Le jus d’un demi citron.

Coût de la recette :

  • 150g de saumon fumé : 10,64€
  • Autres : environ 2.60 €
  • Coût par personne : 3.31 €

Temps de préparation : 15 minutes
Niveau : Petit Chef

Découvrez le système Temps Gourmand

Comment faire l’Avocado Burger ?

Commencez par faire griller vos graines de sésame si elles ne le sont pas ( attention, les graines de sésame brûlent assez vite si on ne les surveille pas, quelques secondes suffisent – on sent le vécu …)

Pelez ensuite vos avocats et saupoudrez-les de graines de sésame grillées.

Préparez un tartare de saumon fumé en coupant les dés de saumon en plus petits morceaux, et en ajoutant l’oignon émincé. Finissez en ajoutant une petite cuillère de jus de citron et mélangez.

Enfin, découpez votre tomate en rondelle et montez les burgers en plaçant le tartare et la tomate au milieu des deux moitiés d’avocat.

Versez le reste de votre citron sur l’avocat pour éviter qu’il ne noircisse. Ou encore mieux, badigeonnez le si vous faites partie des super équipés qui ont un pinceau dans leur cuisine.

Note de Stéphane : Et on le mange avec un couteau et une fourchette, parce qu’on va être honnête, c,’est la seule façon de le déguster !

D’ailleurs, pour les plus gourmands, l’Avocado burger est à servir avec des potatoes faites maison : il suffit de découper les pommes de terres en quart sans les éplucher, d’ajouter de l’huile d’olive pour recouvrir le tout, du paprika, un peu d’ail en poudre, du sel et du poivre. Bien mélanger et laisser mariner 30 minutes avant d’enfourner à 180° pour une trentaine de minutes.

Enfin, pour celles et ceux qui veulent faire de ce joli burger une entrée plus légère, servez le avec une petite salade de roquette, ou de batavia, et une vinaigrette maison relevée d’huile de sésame.