Logo Temps Gourmand Noir et blanc
Un blog culinaire, mais pas que...
Accueil > Magret de canard séché : Faire sa recette maison

Magret de canard séché : Faire sa recette maison

24/05/18
0 commentaires
Camembert fermier au lait cru

Quoi de mieux pour vos apéritifs en famille et entre amis que de servir votre viande séchée maison ? Retrouvez la recette du magret de canard séché maison, une recette simple et facile à réaliser, qui nécessite seulement un peu de patience. Après tout, il faut laisser du temps au magret pour se transformer en une délicieuse viande séchée, fondante à souhait !

Recette du magret de canard séché maison

Pour réaliser votre magret de canard séché, il vous faudra :

Pour les ustensiles :

  • un récipient assez gros pour tenir le magret
  • un torchon bien propre

Découvrez Temps Gourmand

Comment le réaliser à la maison ?

Commencez par enlever l’excédent de gras sur votre magret, pour en laisser environ 1 centimètre d’épaisseur. Dans un récipient dont vous aurez bien tapissé le fond de gros sel, placez votre magret de canard et recouvrez le entièrement de gros sel. Laissez reposer 24h au frais.

Après 24h, rincez le magret puis séchez-le à l’aide d’un papier absorbant. Après avoir moulu le poivre ( s’il est en grain ), mélangez-le avec les herbes. Enrobez le magret de ce mélange pour qu’il soit bien recouvert.

Placez le magret enrobé dans un torchon bien propre et enroulez-le pour le recouvrir entièrement. Finalement, placez le magret au frais, dans le compartiment du bas, et laissez reposer pendant 3 semaines.

Au bout de 3 semaines, sortez votre magret séché, nettoyez-le et... dégustez !

Une fois entamé, votre magret se garde quelques jours, bien emballé dans du film plastique.

Retrouvez la recette en vidéo :

Cet article n'a pas encore de commentaires
Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *


[simple-author-box]

À la une

Découvrez également ces articles

06/03/25

Les erreurs courantes en cuisine et comment les éviter !

Tout le monde fait des erreurs en cuisine, même les chefs étoilés ont connu leurs ratés avant de maîtriser l’art […]
06/03/25

Omnivore Paris 2025 : Le Festival de la jeune cuisine au Parc Floral

Le festival Omnivore Paris, dédié à la Jeune Cuisine, revient pour sa 20ᵉ édition du 13 au 15 septembre 2025 […]
Top chef 2025
01/03/25

Top Chef 2025 : La saison 16 promet une compétition relevée et une étoile Michelin à la clé !

L’émission culinaire la plus suivie de France revient sur M6 pour une 16ᵉ saison pleine de rebondissements. Entre traditions et […]
© Copyright 2023 - Temps Gourmand  |  Mentions légales  |  Politique de confidentialité
enterbookcalendar-full