Logo Temps Gourmand Noir et blanc
Un blog culinaire, mais pas que...
Accueil > Recette : Toast de maquereaux fumés

Recette : Toast de maquereaux fumés

01/04/19
0 commentaires
maquereaux fumés

Vous avez envie de surprendre vos amis avec des toasts originaux et pleins de saveurs ? Proposez-leur une recette de toasts de maquereaux fumés !

Comment réaliser des toasts de maquereaux fumés ?

Recette pour 3/4 personnes Maquereau fumé : 5.50€ 1 Chèvre frais : 3.16€ Autres : 1€ Coût par personne : 3.22€ / personne  Temps de préparation : 10 min Niveau : Petit Chef Pour réaliser cette recette il va vous falloir :

Commandez vos maquereaux fumés pour réaliser vos toasts :

Maquereaux fumés

Filets de maquereaux fumés en 120g à 6,50€ ou en 180g à 9,25€

Retirez la peau de vos maquereaux fumés, coupez-en des tranches ainsi que des morceaux de chèvre frais de la taille de vos morceaux de pain. Sur un morceau de pain frais, ou un toast grillé, déposez une fine tranche de fromage de chèvre, et une tranche de filet de maquereau. Twisttez cette recette de toast avec un élément sucré en disposant une touche de confiture de cerise noire OU un filet de miel d'acacia OU une touche de raisins confits. Voici de très jolis toasts  de poisson fumé, originaux et savoureux pour l’apéritif ! Vous n’aimez pas le chèvre ? Vous pouvez apporter un peu de douceur pour contrebalancer la puissance du maquereau fumé en remplaçant le chèvre pas une fine tranche de betterave, et mettre par dessus au lieu de la confiture un pickle d’oignons ou courgette en pickle… Le contraste sucré acide ira parfaitement avec le maquereau fumé. Nous vous proposons une dernière variante pour les personnes mangeant sans gluten, la verrine maquereau betterave. Faites une mousse de betterave et remplissez-en une verrine. Ajoutez 3 fines tranches de maquereau fumé par dessus avec un émincé d’oignon blanc pour trancher avec la couleur de la betterave, et c’est parfait !

Cet article n'a pas encore de commentaires
Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *


[simple-author-box]

Découvrez également ces articles

choisir robot patissier
13/09/23

Comment choisir un robot pâtissier performant ?

Le robot pâtissier est l’appareil à avoir pour mettre toutes les chances de votre côté et réussir vos préparations de […]
petits plats réconfortants
01/09/23

Ces petits plats réconfortants que l'on retrouve à la fin des beaux jours

À la fin d'une longue journée, lorsque l'on est épuisé et que l'on a faim, il n'y a rien de […]
31/08/23

Rentrée scolaire : des idées de goûters pour l'école sains et équilibrés

La rentrée scolaire est l'occasion parfaite de redécouvrir de délicieuses recettes de goûters équilibrés qui fourniront à vos enfants l'énergie […]
© Copyright 2023 - Temps Gourmand  |  Mentions légales  |  Politique de confidentialité
enterbookcalendar-full