Logo Temps Gourmand Noir et blanc
Un blog culinaire, mais pas que...
Accueil > Recette : Feuilleté de saumon confit épicé

Recette : Feuilleté de saumon confit épicé

04/03/20
0 commentaires
wrap saumon

Découvrez la recette de feuilleté de saumon confit épicé, une recette originale à savourer pour vos apéritifs gourmands. Etonnez vos convives avec ce saumon épicé composé de céleri, coriandre, cumin, curcuma, fenugrec, gingembre, moutarde noire, d'un peu de piment, poivre noir, ail, anis, basilic, échalote, fenouil, persil, et de thym, cet assemblage d'épices relèvera vos poissons avec subtilité et originalité.

Ingrédients pour feuilleté de saumon confit épicé :

Pour 8 personnes

  • 1 rouleau de pâte feuilletée
  • 1 saumon confit épicé
  • 100 gr de crème fraîche
  • 1 demi citron
  • 1 œuf
  • Sel et poivre

Coût de la recette :

  • Saumon confit épicé : 8€ les 120g
  • Autres ingrédients : 5€
  • Coût par personne : 1,62 €

 

  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 15 min à 210°

Commandez vos poissons fumés pour réaliser votre recette :

saumon-conft-epice

Saumon confit épicé 8€ les 120g

Comment réaliser des feuilletés de saumon confit épicé :

Étalez votre pâte feuilletée sur une feuille de papier sulfurisé posée sur votre plaque de four.

Découpez votre pâte feuilletée en 16 bandeaux égales

A chaque extrémité (vers le haut, pas vers le centre), déposez un petit morceau de saumon fumé.

Ajoutez une cuillère de crème fraîche, un peu de jus de citron,du sel et du poivre.

Formez vos croissants en roulant vos morceaux de pâte du haut vers la pointe en finissant par aplatir chaque côté du croissant.

Badigeonnez d’oeuf (préalablement fouetté à la fourchette).

Faites cuire au four à 210°C pendant 15 minutes.

Cet article n'a pas encore de commentaires
Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *


[simple-author-box]

Découvrez également ces articles

28/11/24

Kombu : l'ingrédient secret pour sublimer les plats japonais

Les secrets des saveurs profondes de la cuisine japonaise reposent sur des ingrédients simples, mais importants. Le kombu, une algue […]
café artisanal
18/11/24

Les bonnes raisons de choisir le café moulu artisanal pour vos moments café

Pourquoi privilégier le café moulu artisanal pour votre pause café ? Le café moulu artisanal connaît un engouement croissant, et […]
conservation de la viande
10/10/24

Comment conserver sa viande en tant que boucher ?

L'Art de la conservation de la viande en boucherie La viande, véritable essence du métier de boucher, représente également un […]
© Copyright 2023 - Temps Gourmand  |  Mentions légales  |  Politique de confidentialité
enterbookcalendar-full