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Un blog culinaire, mais pas que...

Le saviez-vous ?

Tous nos secrets, trucs et astuces pour en savoir plus sur la gastronomie
09/04/19

Que faire avec du sirop de safran bio ?

Le sirop de safran bio est idéal pour aromatiser vos plats, vos desserts, vos boissons ou vos apéritifs. De plus, […]
Une pêche raisonnée
27/03/19

Comment utiliser le safran ?

Le safran est une des épices les plus précieuses au monde. Les pistils de safran sont récoltés à la main […]
Prés de Marnand
19/03/19

Pourquoi faut-il acheter des fruits et légumes de saison ?

Nous n’avons pas toujours le réflexe d’acheter des fruits et des légumes de saison et donc locaux. Pourtant les fruits […]
bienfaits de la viande de bœuf séchée
13/03/19

Comment cuisiner des champignons séchés ?

Le séchage des champignons est une techniques ancestrale de conservation. Les qualités nutritives et gustatives des champignons séchés restent intactes. […]
06/03/19

Qu’est ce qu’un miel labellisé ?

La demande mondiale du miel a augmenté de 61% dans le monde en 6 ans. Malheureusement cela favorise la fabrication […]
Tartiflette originale au magret de canard séché
27/02/19

Tout savoir sur les bienfaits du miel

Le miel compte une foule de bienfaits et propriétés curatives. Lavande, acacia, châtaignier... Comment bien choisir son miel artisanal en […]
19/02/19

Sprats : Qu’est ce que les sprats ?

Le sprat est un petit poisson proche de la sardine, savoureusement fumé puis mariné dans l’huile offre un goût puissant […]
12/02/19

Le jambon et le nitrite, reflet de l'agro-industrie ?

Il y a deux ans nous avons découvert que le jambon, et bien en fait, ca n'est pas rose. Le […]
05/02/19

Quelles sont les spécialités lyonnaises ?

Découvrez les spécialités lyonnaises phares, les recettes classiques et l’origine de ces produits de terroir exceptionnels. La région lyonnaise est […]
thé
22/01/19

Miel industriel VS Miel artisanal

En France, nous consommons environ 40 mille tonnes de miel par an. Quatre fois plus de miel que n’en produit […]

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