Le saumon fumé de Maison Matthieu est vendu non tranché. Pourquoi ? Parce que c’est meilleur. Dès lors qu’il est tranché, les saveurs du saumon fumé se diluent, les arômes se partagent. Alors on vous laisse le faire pour que votre expérience gastronomique soit vraiment unique.

Autre argument en faveur du tranchage maison : à chacun selon ses goûts. Dans ce stop motion, vous pouvez voir comment Stéphane tranche son saumon fumé. Avec des tranches de taille moyenne, à couper et grignoter type « apéro », ou à présenter à l’assiette. Vous verrez, c’est simple.

Certain.e.s préfèrent trancher « à la Russe », le couteau parallèle au pavé et non en biais. Les tranches sont plus épaisses, plus adaptées à une entrée par exemple.

 

« Vous êtes sympas avec votre couteau à jambon mais je ne suis pas équipé.e moi… »


L’essentiel est d’utiliser un long couteau, sans dent. Plus il sera long et plus le mouvement sera facile. Rassurez-vous, quel que soit le couteau que vous avez à la maison, rien n’est moins difficile à couper que le saumon fumé…

Il ne vous reste plus qu’à vous régaler, découvrez les poissons fumés Maison Matthieu !

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