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Pedro et Moize, cave à vin et à manger au coeur de Marseille

26/05/17
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Chez Temps Gourmand, quand vous passez une commande de produit du terroir, vous avez la possibilité de la récupérer dans un relais-frais. Ce sont des commerçants de proximité, souvent cavistes ou encore restaurateurs ou autre passionnés du goût, qui gardent votre commande au frais. Ils partagent les mêmes valeurs d'authenticité, et de respect du savoir-faire que Temps Gourmand. Nous vous proposons de les découvrir, ainsi que leur établissement au détour d’une petite présentation.

Pedro et Moize à Marseille

Mélange entre une cave à vin et une cave à manger, Pedro et Moize s’est installé il y a quelques mois au 90 rue Sainte à Marseille. L’établissement n’est ouvert que le soir, à partir de 18h, idéal pour se relaxer après une journée de travail. Un petit espace entre bar et restaurant à la décoration à la fois moderne et chaleureuse où il fait bon s’asseoir pour un prendre un verre et déguster les créations de Pedro.

L’histoire de Pedro et Moize

A la base de Pedro et Moize il y a surtout Olivier et Adrien. Olivier, après 17 ans de métier dans la restauration souhaite ouvrir son propre établissement. Après un apprentissage dans un hotel 4* aux côtés d’Eric Sapin, il travaille dans plusieurs endroits en tant que barman puis devient finalement responsable de la Cave de Baille ( relais-frais Temps Gourmand ). Après sa rencontre avec Adrien, le projet est lancé et en septembre 2017 la proposition d’ouverture est faite. Les 2 collègues s’associent finalement avec une troisième personne et lançent Pedro et Moize.

Olivier a appris seul et grâce à son expérience peut occuper n’importe quel poste. C’est donc lui qui est en cuisine chez Pedro et Moize et qui propose ses nouvelles créations tous les jours.

Découvrez le système Temps Gourmand

Côté cave à vin

Les vins proposés chez Pedro et Moize sont sélectionnés au coup de coeur. On retrouve donc des bouteilles qui ont avant tout plus à Olivier et Adrien, pour donner une dimension humaine à la cave à vin. Les vins sélectionnés ont forcément été goûtés, et comment mieux parler d’un vin qu’en l’ayant déjà dégusté ?

Le concept de Pedro et Moize est que les clients se sentent libres de choisir la bouteille qui leur plaît juste en la regardant. Les différents vins ( 150 références ) sont disposés tout autour de la salle sur des étagères afin que chacun puisse avoir son propre coup de coeur. Les professionnels souhaitent garder le côté convivial naturellement instauré par les lieux et restent donc simples et accessibles, le but est de faire découvrir de nouvelles saveurs.

Côté cave à manger

Dans l’assiette on retrouve une cuisine inventive proposée par Olivier. La carte est élaborée en fonction des produits disponibles au marché. Elle est donc renouvelée tous les jours ou presque.

Quelques exemples de ce que l’on peut manger :

- cuisse de grenouilles à la thaï

- Tataki de thon fumé à la provençale

Si la charcuterie suspendue dans la salle vous fait envie, des assiettes de charcuterie tout juste découpée sont proposées.

Les petits plus de Pedro et Moize

Régulièrement Pedro et Moize proposent des soirées spéciales ou des soirées à thème. Le DJ Pierre Henri vient de temps en temps mixer pendant les soirées et différents chanteur sont invités à se produire au sein de l’établissement.

Cet hiver, des soirées vinologues seront proposées pour faire découvrir de nouveaux vins et de nouvelles saveurs.

Pedro et Moize et Temps Gourmand

Olivier connaissait déjà Temps Gourmand lorsqu’il travaillait à la Cave de Baille, c’est donc naturellement qu’il a continué à travailler avec lorsqu’il a ouvert son nouvel établissement.

Pour Olivier, on ne parle pas assez des producteurs derrière les produits. C’est pour cette raison qu’il a accepté d’être relais-frais pour Temps Gourmand, car il partage les mêmes valeurs. Il prône les bons produits, et recherche des petits producteurs qui ont une histoire derrière leurs produits.

Olivier nous a indiqués quelques accords vins/produits Temps Gourmand :

- Saumon Maison Matthieu : rosé ou blanc sec/minéral pour contrer le gras du saumon

- Viandes séchées La Grange de Mélanie: rouge gourmand

Pour manger, boire un verre ou simplement récupérer votre commande, n’hésitez pas à découvrir Pedro et Moize. Un lieu chaleureux et convivial, idéal pour découvrir de nouveaux produits et de nouvelles saveurs et passer un moment agréable.

Pedro et Moize
90 rue Sainte
13007 Marseille
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