Découvrez la recette des Linguine à la poudre de Poutargue de la famille Benisti.  Agrémentez, vos pâtes avec les saveurs puissantes et complexes de cette fameuse poudre. La poutargue aussi appelée boutargue est une spécialité méditerranéenne. Les poches d’œufs sont extraites d’une catégorie de poisson appelée mulet ou muge. Les œufs sont ensuite nettoyés, salés et séchés, on obtient alors  la poutargue. Elle est ensuite mise sous vide ou sous cire. La poudre de poutargue quant à elle est constituée des œufs séchés moulus.

 

Pour réaliser cette recette il va vous falloir :

  • 1 demi gousse d’ail par personne
  • 1 courgette par personne
  • 2 cuillères à café de poudre de poutargue par personne
  • Du parmesan selon votre gout
  • Des linguine, 100 g par personne

 

Coût de la recette pour 2 personnes :

  • Poudre de poutargue 5€ les 50 g
  • Autres : environ 5€
  • Coût de la recette par personne environ 5€
  • Temps de préparation : 20  min
  • Niveau : Accessible

 

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Comment préparer les Linguine à la poudre de Poutargue ?

Couper la gousse d’ail en fine lamelles, les faire frire dans une grande poêle et les réserver.

Râper grossièrement les courgettes et les faire revenir à feu vif dans la même poêle. Les saler légèrement.

Pendant que les courgettes cuisent faire cuire les pâtes.

Quand les pâtes sont cuites al dente bien sûr, les incorporer aux courgettes avec l’ail frit, feu allumé.

Ajouter une petite louche d’eau de cuisson, mélanger, puis râper le parmesan selon votre gout, et ajouter une cuillère de poudre de poutargue par personne, et mélanger encore un peu, toujours feu allumé.

Servir, et saupoudrer chaque assiette d’une cuillère à café de poudre de poutargue .

 

Envie d’une alternative ? Vous pouvez aussi couper de fines tranches de poutargue entière et les déguster avec vos pâtes. Exquis.