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Le terroir

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Photographie vue du dessus d'une galette au sarrasin qui contient un œuf, du saumon et quelques herbes aromatiques
17/04/23

Comment préparer des galettes de sarrasin bretonnes traditionnelles ?

Dans le monde de la gastronomie, on trouve pléthore de saveurs, parfums, textures, mais aussi et surtout de traditions. Contrée […]
04/04/23

Comment préparer une choucroute alsacienne traditionnelle ?

Les premières apparitions de la choucroute alsacienne dans l’histoire remontent au XVème voire au XVIème siècle. Très appréciée de part […]
Légumes de la ferme choux
10/11/22

Quand la ferme vient au consommateur

Ras-le-bol du supermarché ? Pourquoi s’embarrasser de cet intermédiaire quand il devient possible de se rendre directement dans les fermes pour […]
le café
22/04/20

Comment Café Corto encourage la consommation durable et équitable du café ?

Nombreux sont les gens qui ne “peuvent démarrer leur journée sans leur café du matin” ! Le café est l’une […]
La Baleine à cabosse Chocolat
06/04/20

La baleine à Cabosse, des artisans chocolatiers passionnés

Découvrez l’aventure de Claire et Aurélien, artisans chocolatiers passionnés qui sont partis à la découverte de leurs producteurs de cacao […]
collège-culinaire-france
04/03/20

Maison Matthieu & Collège Culinaire de France

Qu’est-ce que le Collège Culinaire de France ? On vous en dit plus ici  >> Maison Matthieu intègre le Collège […]
Canard du Sud Ouest
11/12/19

Chateau Bellevue : Leurs conditions d'élevage

Le foie gras, produit emblématique de la gastronomie française, produit phare lors des fêtes de Noël, les gourmands soucieux du […]
Sucre blanc
18/10/19

Le vrai du faux du sucre blanc

Le vrai du faux du sucre A l’heure où l’on parle d'école sans sucre, quels effets et méfaits du sucre […]
piment du Bearn
10/10/19

Le piment du Béarn

Qu’est-ce que le piment du Béarn?   Le piment du Béarn, vous connaissez?  De Cayenne ou de Jamaïque, le piment évoque […]
tiers-lieu le talus
04/10/19

Le Talus, tiers-lieu alternatif et éco-responsable

Le tiers-lieu Le Talus  Je pourrais vous parler des légumes à feuille, des poules élevées en plein air, des feuilles […]
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