Stéphane de Maison Matthieu partage avec vous sa soirée pizzas magique. C’est le dilemme de toutes les familles un peu occupées.
Ce soir, je n’ai pas envie de cuisiner, mais j’ai quand même envie de me faire plaisir. Alors naturellement, on pense aux pizzas. Comment transformer la (bonne) pizza de votre pizzaïolo préféré en soirée gastronomique ? Un moyen idéal de régaler vos amis ou votre famille simplement, en quelques minutes.

La solution : faites-vous livrer des pizzas basiques et transformez-les en un tour de main en chef d’oeuvre de chef. Opération…. Twistez vos pizzas !

Recette de la pizza au saumon fumé

Vous vous faites livrer :
Une pizza crème, sans aucun accompagnement. En plus, ça ne va rien vous coûter. Environ 7€ à Marseille, Bry-sur-Marne ou St Etienne, 59€ à Paris.

Vous ajoutez sur la pizza qui vient juste d’arriver :
Un petit saumon fumé Maison Matthieu (150g), que vous avez tranché en attendant le pizzaiolo,

De petites touches de brousse du Rove ou d’ailleurs, ou de crème fraîche si c’est ce que l’on trouve dans votre frigo.
Quelques feuilles de salade roquette (marche avec n’importe quelle salade dont il vous reste quelques feuilles dans le frigo, voire sans salade)
Déposez les ingrédients sur la pizza dans cet ordre, cela sera non seulement plus joli, mais aussi meilleur ; la salade a tendance à cuire au contact de la pâte.

Temps de préparation : 1 minute

Le résultat parle de lui-même, la vitesse à laquelle la boite s’est vidée aussi !

pizza au saumon fumé

Recette de la pizza au poulpe

Vous vous faites livrer cette fois :
Selon votre goût : une pizza anchois, une pizza fromage, ou la pizza sauce tomate/olive (celle de la photo).

Vous ajoutez au moment de servir :
50g de poulpe fumé tranché très fin,
Quelques copeaux de poutargue ou de poudre de poutargue (c’est une option). Une option délicieuse, mais une option.
C’est TOUT !

Temps de préparation : 2 minutes parce que vous êtes un peu long à couper le poulpe, il est temps d’affuter vos couteaux !

pizza au poulpe et poutargue

Vous pouvez bien sûr utiliser ce petit twist avec d’autres poissons fumés, selon vos envies et vos goûts : maquereaux sur pizza à la tomate, haddock fumé sur une pizza à la crème…